Tanti grilli per la testa

Tutto sui “novel food”: rientrano nella categoria tutti quei prodotti e quelle sostanze alimentari per le quali non è dimostrabile un consumo “significativo” al 15 maggio 1997 all’interno dell’Unione Europea (UE), ovvero la data di entrata in vigore del regolamento medesimo. La puntata analizza il fenomeno dei novel food, considerando la possibilità di inserire insetti come i grilli nella nostra dieta e la percezione di questi cibi nei continenti extra-europei – come l’Asia. Ospiti della puntata le dottoresse Costanza Jucker e Sara Savoldelli, entomologhe e ricercatrici all’Università degli Studi di Milano, e Francesca Ronchi, ricercatrice ISPRA (Istituto superiore per la protezione e la ricerca ambientale).

Credits

Un programma di Giacomo Marino Gallina, Francesco Mastroeni, Giuseppe Paternò Raddusa
Condotto da Giacomo Marino Gallina e Giuseppe Paternò Raddusa 
Sound design di Sara Varricchione
Produzione Ilaria Villani per #NoEthicsNoBrand